Все новости

Черчесов: холодная погода не внесла изменений в тренировочный процесс сборной России

К началу тренировки температура на тренировочной базе в Новогорске составляла минус 8 градусов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 12 ноября. /ТАСС/. Холодная погода, образовавшаяся в Московском регионе, не внесла изменений в тренировочный процесс сборной России по футболу. Об этом журналистам сообщил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В понедельник футболисты сборной России под руководством Черчесова начали подготовку к товарищескому матчу с командой Германии и встрече Лиги наций против шведов. К началу тренировки температура на тренировочной базе в Новогорске составляла минус 8 градусов.

"Холодная погода не внесла изменений в тренировочный процесс, а если и внесла, то разве что в форму одежды. В плане тренировки мы практически ничего не поменяли, сегодня провели командное собрание, на котором все обсудили. УЕФА [Союз европейских футбольных ассоциаций] у нас отнял один день подготовки, раньше он был, а сейчас его нет, готовимся в рабочем режиме", - сказал Черчесов.

"Мы внимательно смотрим за составом Германии, сегодня у них получил травму один нападающий. У каждой команды никогда не бывает перед сбором все нормально, обойму их знаем и собираем информацию. Завтра разберем игру немцев, потом есть еще один день, планомерно подготовимся к матчу", - добавил Черчесов.

"Травмы радости не доставляют"

Ранее стало известно, что из-за травм в матче с командой Германии участие не примут защитник Марио Фернандес (ЦСКА), а также полузащитники Денис Черышев ("Валенсия") и Александр Головин ("Монако"), а полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов пропустит весь сбор национальной команды.

"Травмы никогда радости не доставляют, но это профессиональный футбол, без травм тут не бывает. Конечно, не хотелось бы такое количество травм, но мы имеем то, что имеем. Ничего не можем поменять, исходим из того, кто у нас в составе, конечно, жалко за Ахметова, который получил приглашение, а накануне получил травму. К травмам относимся в рабочем режиме, неприятность, но она не более чем "рабочая", - отметил Черчесов.

"Кудряшов, Петров, Зобнин, Джикия сегодня прошли медицинское обследование. Мы продолжаем следовать нашей концепции, по которой ни одного нездорового футболиста мы не выпускаем. Будем наблюдать за динамикой, у Петрова, как я понимаю, ничего нет, просто небольшая усталость после очередного тура чемпионата России", - подчеркнул Черчесов.

Также Черчесов отказался комментировать вопрос одного из журналистов о назначении Олега Кононова главным тренером московского "Спартака". "Тем у нас много, все они являются главными. Мы себе удачи желаем, потому что у нас впереди два сложных матча", - заключил Черчесов.