Все новости

Посвященный ЧЕ-2020 визит комиссии УЕФА в Санкт-Петербург пройдет в сентябре 2019 года

Во вторник УЕФА утвердил пять тренировочных площадок в Санкт-Петербурге для команд - участниц Евро-2020
Глава оргкомитета "Россия-2020" Алексей Сорокин Михаил Метцель/ТАСС
Глава оргкомитета "Россия-2020" Алексей Сорокин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Следующий рабочий визит комиссии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Санкт-Петербург, который будет посвящен подготовке города к матчам чемпионата Европы - 2020, состоится в сентябре следующего года. Об этом ТАСС сообщил глава оргкомитета "Россия-2020" Алексей Сорокин.

Во вторник УЕФА утвердил пять тренировочных площадок в Санкт-Петербурге для команд - участниц Евро-2020 - стадионы "Петровский" и "Смена", два стадиона в городах-спутниках Санкт-Петербурга Павловске и Зеленогорске, а также база футбольного клуба "Зенит" в Удельном парке.

"Предварительно одобрены пять площадок, но пока что они не выбраны командами, далее будет происходить выбор непосредственно сборными-участницами. Там не требуется никаких дополнительных работ, они готовы. Представители УЕФА ездят к нам регулярно, следующий, четвертый, визит будет в сентябре следующего года", - сказал Сорокин.

Данные тренировочные площадки были задействованы в ходе чемпионата мира 2018 года. На базе "Зенита" тренировалась сборная Саудовской Аравии, на стадионе "Олимпиец" в Павловске - команда Коста-Рики, на стадионе "Спартак" в Зеленогорске - сборная Англии.

Санкт-Петербург примет четыре игры чемпионата Европы 2020 года - три матча группового этапа и четвертьфинал. Встречи пройдут на одноименном стадионе. Впервые чемпионат Европы примут 12 городов Европы.