Все новости

Дегтярев: визит полиции в расположение сборной России является давлением на биатлонистов

Российские спортсмены обвиняются в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Появление австрийской полиции в расположении сборной России по биатлону стоит расценивать как давление на российских спортсменов. Такое мнение журналистам высказал глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

В ночь на четверг телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. Позднее Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил, что в четверг указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции.

Источник, знакомый с ходом дела и находящийся в настоящий момент в Хохфильцене, подтвердил ТАСС информацию о визите полиции в расположение сборной. При этом собеседник агентства отметил, что ни один обвиняемый не задержан, в Хохфильцене, по информации источника, в настоящее время находятся Гараничев, Логинов, Старых и Топычканов.

"По нашей информации, посольство уже занимается этой ситуацией. Я лично планирую обратиться в МИД, дабы подготовить необходимые документы с выражением нашей позиции. Как политик я расцениваю это как давление на наших спортсменов. Тем более сейчас свою работу ведет рабочая группа по восстановлению Союза биатлонистов России", - сказал Дегтярев.