Все новости

Минспорт РФ выясняет обстоятельства ситуации с российскими биатлонистами в Австрии

Местная полиция проводит расследование в отношении атлетов и специалистов сборной, им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Министерство спорта РФ выясняет обстоятельства ситуации, в которой оказались члены национальной сборной по биатлону в Австрии. Об этом ТАСС заявил глава ведомства Павел Колобков.

В ночь на четверг телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. Позднее Губерниев в эфире телеканала "Матч ТВ" сообщил, что в четверг указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции.

Источник, знакомый с ходом дела и находящийся в настоящий момент в Хохфильцене, подтвердил ТАСС информацию о визите полиции в расположение сборной. При этом собеседник агентства отметил, что ни один обвиняемый не задержан, в Хохфильцене, по информации источника, в настоящее время находятся Гараничев, Логинов, Старых и Топычканов.

"В настоящее время известно, что полиция Австрии проводит расследование в отношении российских биатлонистов и специалистов сборной, им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира, который прошел в Австрии в 2017 году, - сказал Колобков. - При этом за прошедшие годы ни организаторы того чемпионата мира, ни соответствующие антидопинговые службы россиянам никаких претензий не предъявляли. Все это время наши спортсмены безупречно проходили необходимые процедуры по допинг- контролю".

"Полиция Австрии начала действия ночью. Сейчас Союз биатлонистов России, Минспорт РФ, МИД РФ и другие заинтересованные организации выясняют обстоятельства дела. Более подробная информация по данной ситуации появится позднее", - добавил он.