Все новости

Семак: "Зенит" ждут очень трудные матчи с "Фенербахче" в Лиге Европы

Главный тренер команды из Санкт-Петербурга назвал турецкую команду сильной по именам
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 17 декабря. Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак считает, что матчи против турецкого "Фенербахче" в рамках 1/16 финала Лиги Европы будут очень трудными. Слова специалиста приводит пресс-служба российского клуба.

По итогам жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, которая прошла в понедельник в швейцарском Ньоне, "Зенит" сыграет с турецким "Фенербахче". Первый матч пройдет 12 февраля в Стамбуле, ответный - 21 февраля в Санкт-Петербурге.

"Нам достался непростой жребий. Даже несмотря на то, что соперник в чемпионате Турции переживает не лучшие времена, состав у них по именам очень приличный, играть на выезде будет достаточно сложно. Так что нас ждут очень трудные матчи", - сказал Семак.

"Зенит" занял первое место в группе С, потерпев одно поражение при трех победах и двух ничьих.

"Фенербахче" вышел из группы D со второго места, набрав восемь очков. В чемпионате Турции клуб занимает предпоследнее, семнадцатое место, имея 14 очков после 15 матчей. В сезоне-2016/17 "Фенербахче" встречался в 1/16 финала Лиги Европы с российским "Краснодаром" и по сумме двух матчей проиграл (0:1, 1:1). За турецкий клуб выступает 30-летний российский защитник Роман Нойштедтер, в текущем сезоне футболист провел пять матчей в составе "Фенербахче" (все - в Лиге Европы) и забил один мяч.