Все новости

Прядкин: Лига Европы - 2 позволит российским клубам показать себя

Решение о создании третьего еврокубкового турнира было принято 3 декабря
Президент РПЛ Сергей Прядкин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент РПЛ Сергей Прядкин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Решение исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) создать Лигу Европы - 2 позволит российским клубам показать себя на европейской арене. Таким мнением в интервью ТАСС поделился президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин.

Решение о создании третьего еврокубкового турнира было принято 3 декабря на заседании исполкома УЕФА в Дублине. Турнир будет проводиться в 2021-2024 годах. В нем будут принимать участие 32 команды, которые будут разделены на восемь групп по четыре команды, а плей-офф будет проводиться начиная с 1/8 финала, причем перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд, в котором встретятся команды, занявшие вторые места в группах нового турнира и третьи места в группах Лиги Европы. Победитель турнира получит возможность в следующем сезоне сыграть в Лиге Европы. Встречи турнира будут проводиться по четвергам.

"На мой взгляд, это хороший шанс для многих команд поиграть в престижном турнире на европейском уровне. Лига Европы - 2 - это возможность и деньги заработать, и себя показать, поэтому могу сказать, что мое отношение только положительное, - сказал Прядкин. - Самое главное - этот турнир будет совпадать с календарными датами других европейских соревнований, а значит не будет нанесен ущерб и без того плотному календарю национального первенства".