Все новости

Американский журнал признал Ласицкене лучшей легкоатлеткой Европы 2018 года

В общем мировом рейтинге российская спортсменка занимает четвертое место
Мария Ласицкене AP Photo/Matthias Schrader
Описание
Мария Ласицкене
© AP Photo/Matthias Schrader

ТАСС, 21 декабря. Американский легкоатлетический журнал Track and Field признал россиянку Марию Ласицкене лучшей европейской спортсменкой по итогам 2018 года.

В общем мировом рейтинге российская спортсменка занимает четвертое место, пропустив вперед южноафриканку Кастер Семеню (1-е место), Беатрис Чепкоеч из Кении (2-е место) и багамскую бегунью Шону Миллер-Уйбо.

Россиянка выиграла все крупные старты в прыжках в высоту, в которых принимала участие в 2018 году, в том числе чемпионат мира в закрытом помещении в Бирмингеме, летнее европейское первенство в Берлине, финал Бриллиантовой лиги и Континентальный кубок Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). 25-летняя Ласицкене является двукратной чемпионкой мира, также на ее счету золото ЧМ-2014 в помещении.

Европейская легкоатлетическая ассоциация не включила Ласицкене по итогам года в список номинантов на звание сильнейшей легкоатлетки континента (в топ-3). IAAF также не включила россиянку в пятерку сильнейших легкоатлетов мира.

Ласицкене выступает на международных соревнованиях в нейтральном статусе, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций в ноябре 2015 года приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации.

Ранее Track and Field признал россиянку Марию Ласицкене лучшей спортсменкой мира по итогам зимнего сезона - 2018.