Все новости

Ковшик признался, что очень рад победе на домашнем этапе Кубка мира по натурбану

Спортсмен завоевал первое золото в карьере на этапах Кубка мира

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Российский саночник Станислав Ковшик, победивший вместе с Ильей Тарасовым в соревнованиях экипажей саней-двоек на московском этапе Кубка мира по натурбану, очень рад тому, что первое золото в карьере ему удалось завоевать на домашней трассе при поддержке российских болельщиков. Об этом Ковшик сообщил ТАСС.

Из-за ухудшившегося состояния трассы соревнования состояли из одного заезда. Российские спортсмены победили с результатом 31,15 секунды. Второе место с отставанием 0,27 секунды заняли также представители России Александр Егоров и Петр Попов, третий результат у итальянцев Патрика Пигнетера и Флориана Клары (+0,33). Алексей Мартьянов и Иван Родин финишировали четвертыми (+0,46), Павел Поршнев и Иван Лазарев - седьмыми (+0,50).

"Когда награды разыгрываются по итогам одного заезда, цена ошибки резко возрастает, - заметил Ковшик. - Нельзя нигде проигрывать, с самого старта нужно идти максимально быстро. И у нас получилось пройти трассу практически идеально, без единой помарки. Поэтому и показали такой результат".

"Это наша первая медаль в карьере, мы еще ни разу не занимали призовые места на этапах Кубка мира, - отметил собеседник ТАСС. - И стать первым в Москве - очень приятно при такой поддержке и такой организации. Наш успех был неожиданным для соперников, и те от души поздравили нас с победным почином. Впереди еще немало этапов, будем бороться за место в призовой тройке в общем зачете Кубка мира".

Ковшик и Тарасов - чемпионы России, наивысшим результатом на международных стартах до сегодняшнего дня для них было четвертое место на одном из этапов Кубка мира в 2013 году.