Все новости

Гарт: российские саночники на чемпионате мира в Винтерберге нацелены бороться за медали

Турнир стартует 25 января

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Сборная России по санному спорту на стартующем 25 января в немецком Винтерберге чемпионате мира ставит перед собой максимальные задачи. Об этом в интервью ТАСС сообщила глава Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

"Я всегда ставлю перед командой задачу бороться за медали, но и сами спортсмены тоже настроены стать лучшими, - заметила Гарт. - Другой вопрос, что турнир пройдет на немецкой трассе, россиянам придется бороться за награды в условиях очень жесткой конкуренции с хозяевами соревнований, конечно, будет тяжело, но это спорт, где часто случаются непредсказуемые вещи".

На чемпионате в женском зачете выступят Татьяна Иванова, Виктория Демченко, Екатерина Батурина и Екатерина Катникова. В мужских одиночках выступят Семен Павличенко, Роман Репилов, Александр Горбацевич и Степан Федоров, в соревнованиях экипажей мужских двоек - Всеволод Кашкин и Константин Коршунов, Владислав Южаков и Юрий Прохоров, Александр Денисьев и Владислав Антонов.

"Наши спортсмены очень хорошо готовы к турниру, у них высококачественный инвентарь, который постоянно улучшается. Физическая подготовка наших саночников тоже очень достойная, поэтому к самому чемпионату мира они должны подойти в хорошей форме", - продолжила глава ФССР.

"Рассчитываю на медали как у мужчин, так и у женщин, у нас очень сильные ребята, каждый из которых способен завоевать медаль. Это очень здорово, что в мужской команде царит здоровая конкуренция, чему любой президент федерации будет только рад. Одним спортсменам делает сани Эдуард Бурмистров (тренер - прим. ТАСС), другим - Альберт Демченко, я надеюсь, что конкуренция только увеличит наши шансы на награды", - заключила Гарт.

На предыдущем чемпионате мира, который проходил в январе 2017 года в австрийском Иглсе, сборная России выиграла две серебряные и одну бронзовую награду. Репилов стал вторым в личном турнире и в спринте, российская команда в составе Репилова, Ивановой, Денисьева и Антонова заняла третье место в эстафете.