Все новости

Михельсон рассказал, почему "Новатэк" поддерживает Дюкова как возможного главу РФС

В компании пока не знает, какой объем средств будет выделено в рамках спонсорской поддержки Российского футбольного союза
Председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон
© Михаил Метцель/ТАСС

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. "Новатэк", генеральный партнер сборных России по футболу в 2015-2018 годах, поддержал кандидатуру генерального директора "Газпром нефти" Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза (РФС), компания считает, что в случае его избрания РФС станет более прозрачной организацией. Об этом ТАСС сообщил председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Мы поддерживаем кандидатуру Дюкова, очень рад, что он возглавит РФС, - сказал он. - Для нас станет более понятно, как наша поддержка будет влиять на развитие [РФС]. От главы это сильно зависит".

Михельсон подчеркнул, что вопрос избрания Дюкова главой РФС напрямую не связан с продлением спонсорского контракта, но для принятия положительного решения это существенный плюс. По его словам, компания пока не знает, какой объем средств она готова выделить в рамках спонсорской поддержки РФС, но не исключил, что он может быть увеличен. "Мы пока не думали об этом", - сообщил Михельсон, отвечая на вопрос о возможности увеличения выплат.

Компания "Новатэк" являлась генеральным партнером сборных России по футболу в 2015-2018 годах. Выборы президента РФС пройдут 22 февраля. Председатель совета директоров петербургского "Зенита" Дюков является единственным кандидатом на пост главы РФС.