Все новости

Бестемьянова: фигуристы Степанова и Букин выступили отлично и заслужили серебро ЧЕ

Она считает, что россиянам будет тяжело бороться с французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном, обновившими в Минске мировые рекорды в коротком и произвольном танцах

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Россияне Александра Степанова и Иван Букин продемонстрировали отличные прокаты и заслуженно завоевали серебряные медали в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

По сумме за ритмический и произвольный танцы российский дуэт набрал 206,41 балла. Чемпионами Европы стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, обновившие мировые рекорды в коротком, произвольном танце и по сумме программ.

"Все заслуженно, Степанова и Букин продемонстрировали замечательные прокаты, очень чисто, выступили в свою силу. И в коротком, и в произвольном танцах все сделали как надо, и их оценили как следует", - отметила Бестемьянова.

"Абсолютно уникальная пара Пападакис и Сизерон, очень красивая. В последний раз вживую я видела их много лет назад, когда они только начинали, и, конечно, в Минске они мне очень понравились. Я не думаю, что Степанова и Букин в этом году смогут конкурировать с этим дуэтом. Будут работать, будут бороться", - добавила собеседница агентства.

Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место, Софья Евдокимова и Егор Базин стали девятыми. "У Синициной и Кацалапова был срыв на оригинальном танце, поэтому они могли быть только четвертыми. Софья Евдокимова и Егор Базин очень хорошо откатали произвольный танец, что позволило им переместиться с 11-го места на 9-е. Считаю, что это большой успех для них", - заключила Бестемьянова.

Чемпионат Европы по фигурному катанию завершится в воскресенье показательными выступлениями.