Все новости

Хоккеист "Коламбуса" Панарин не будет вести переговоры по новому контракту до конца сезона

Форвард может быть обменян в другой клуб НХЛ до 25 февраля
Артемий Панарин AP Photo/Wilfredo Lee
Описание
Артемий Панарин
© AP Photo/Wilfredo Lee

ТАСС, 29 января. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус" Артемий Панарин будет вести переговоры относительно нового контракта только по окончании сезона. Об этом сообщил агент хоккеиста Дэн Мильштейн в Twitter.

"Мы сообщили клубу, что готовы обсуждать будущее Артемия только по окончании сезона. Наш приоритет сейчас - сосредоточиться на оставшейся части сезона и попытаться выиграть Кубок Стэнли для "Коламбуса" и его болельщиков", - написал Мильштейн.

Срок контракта 27-летнего российского хоккеиста истекает летом 2019 года, по его окончании Панарин станет неограниченно свободным агентом. В связи с этим возрастают шансы, что руководство клуба примет решение об обмене хоккеиста до трансферного дедлайна (25 февраля).

Ранее сообщалось, что клуб старался подписать новый контракт с нападающим, однако Панарин, как и российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский, отказывался обсуждать условия продления соглашения.

Панарин выступает в НХЛ с 2015 года, до 2017 года играл за "Чикаго", в составе которого дважды выходил в плей-офф (оба раза - вылет в первом раунде от "Нэшвилла" и "Сент-Луиса" соответственно). В 2016 году он получил "Колдер Трофи" - приз лучшему новичку сезона. Летом 2017 года руководство "Чикаго" обменяло российского форварда в "Коламбус". В текущем сезоне НХЛ Панарин провел 46 матчей, в которых забросил 19 шайб и отдал 34 голевые передачи.