Все новости

Мусаев: вратарь ФК "Краснодар" Крицюк имеет проблемы с мышцами перед игрой с "Байером"

Также тренер сообщил, что нападающий Ари продолжает залечивать травму, а Юрий Газинский и Кристиан Рамирес вернулись в строй
Станислав Крицюк  Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Станислав Крицюк
© Виталий Тимкив/ТАСС

ЛЕВЕРКУЗЕН /Германия/, 20 февраля. /ТАСС/. Вратарь футбольного клуба "Краснодар" Станислав Крицюк имеет мышечные проблемы перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с немецким "Байером". Об этом журналистам рассказал старший тренер российского клуба Мурад Мусаев.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между "Краснодаром" и "Байером" пройдет 21 февраля в Леверкузене, начало игры в 23:00 мск. В первой игре в Краснодаре была зафиксирована ничья - 0:0. Крицюк защищал ворота хозяев, запасным вратарем был Андрей Синицын.

"У Крицюка проблемы с мышцами. Не восстановился и Ари, который не прилетел", - сказал Мусаев.

В первом матче из-за дисквалификаций не принимали участия полузащитники Юрий Газинский, который был еще и травмирован, и Кристиан Рамирес. "Они сыграют, и это усилит команду", - отметил тренер.

По словам Мусаева, команда старается играть в красивый футбол. "Это основная задача - радовать красивой игрой болельщиков. Если такая игра приносит еще и очки и, возможно, победы, будь то в чемпионате, Кубке России или Лиге Европы, мы будем только рады этому", - сказал тренер.

Нападающий "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов надеется, что его команда забьет в Леверкузене и это поможет ей выйти в 1/8 финала. "Газинский и Рамирес являются лидерами команды, но те, кто вышли на поле, справились с задачей не пропустить. В команде не только два- три игрока, но и есть остальные, которые выполняют установку тренера", - сказал Сулейманов.

Статистика встреч "Краснодара" против немецких клубов

"Краснодар" и "Байер" провели первую очную встречу. Для российского клуба этот матч стал седьмым против немецкой команды, "Краснодар" победил лишь однажды, когда в групповом турнире Лиги Европы в ноябре 2015 года обыграл на своем поле дортмундскую "Боруссию" (1:0), а в сентябре того же года краснодарский клуб проиграл сопернику со счетом (1:2). На групповой стадии Лиги Европы россияне также играли против немецких "Вольфсбурга" в 2014 году (2:4, 1:5) и "Шальке" в 2016 году (0:1, 0:2).

"Байер" провел десятый матч против российского клуба, в активе немцев четыре победы, три поражения и три ничьи. Ранее немецкий клуб провел игры со "Спартаком" на групповом этапе Лиги чемпионов в 2000 году (0:2, 1:0) и Кубка УЕФА в 2007 году (1:2), с "Зенитом" в 1/4 финала Кубка УЕФА в 2008 году (1:4, 1:0) и на групповом этапе Лиги чемпионов в 2014 году (2:0, 2:1), а также с ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов в 2016 году (2:2, 1:1).

В составе "Байера" выступал пока только один российский легионер - нападающий Дмитрий Булыкин. Россиянин играл за "Байер" в 2007-2008 годах, провел 19 матчей, в которых забил пять мячей, в том числе в четвертьфинале Кубка УЕФА в 2008 году его будущему обладателю "Зениту".