Все новости
Обновлено 

Семак: игра "Зенита" против "Вильярреала" вселяла оптимизм до второго пропущенного мяча

По словам тренера, в первом тайме "Зенит" не реализовал свои голевые моменты
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
Описание
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак

ВИЛЬЯРРЕАЛЬ /Испания/, 15 марта. /ТАСС/. Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак рассказал, что не терял надежды на положительный исход противостояния с испанским "Вильярреалом" в 1/8 финала Лиги Европы вплоть до второго забитого соперниками мяча. Об этом Семак рассказал на послематчевой пресс-конференции.

В четверг "Зенит" уступил в ответной встрече 1/8 финала турнира "Вильярреалу" со счетом 1:2 и завершил выступление в еврокубках. В составе победителей голы забили Жерар Морено (29-я минута) и Карлос Бакка (47), у "Зенита" отличился Бранислав Иванович (91). Первый матч команд в Петербурге завершился победой испанской команды со счетом 3:1.

"В первом тайме активно начали, но, к сожалению, не реализовали моменты. Пропущенный мяч свел наши шансы к минимуму, забитого мяча оказалось мало, и, к сожалению, мы завершили свое выступление в еврокубках, - сказал Семак. - Желание мы демонстрировали, первый тайм вселял оптимизм, что можем вернуться в игру. Но после того как счет стал 0:2, вернуться в игру было уже сложно".

"Зенит" играл с "Вильярреалом" в 1/16 финала Кубка УЕФА сезона-2007/08, который стал победным для петербургского клуба. "Сравнивать не буду нашу команду с "Зенитом" 11-летней давности. Да, у нас есть проблемы с составом, мы старались, ребята молодцы, шансы были осязаемы. Но нужно было забить гол, а лучше - два, и игра бы пошла, в Санкт-Петербурге была такая же проблема", - отметил Семак.

Азмуну нужно работать над реализацией

В ответной встрече с "Вильярреалом" "Зенит" сыграл по схеме с тремя защитниками. "Нужно было более активно играть в атаке, но противник играл в три нападающих, и нам пришлось часто играть один в один с их нападающими. Проблемы с этой схемой еще есть, не все игроки с ней знакомы. Будем работать", - отметил Семак.

В начале матча форвард "Зенита" Сердар Азмун не реализовал два голевых момента. "Ему надо прибавлять, моментов у него больше, чем забитых мячей. Ему есть над чем работать. Нужно правильно принимать решения, но пока у него не получается", - подчеркнул главный тренер "Зенита".

Тренер отметил, что у него не было проблем с выбором состава на матч. "Мы отталкивались от функционального состояния и старались выжимать максимум из возможного", - сказал он.

"Зенит" второй раз подряд играл в 1/8 финала Лиги Европы. В прошлом сезоне петербургский клуб уступил на этой стадии по сумме двух встреч немецкому "Лейпцигу" (1:2, 1:1).