Все новости

Биатлонистка Юрлова-Перхт завоевала серебро чемпионата мира в масс-старте

Победу в гонке одержала итальянка Доротея Вирер
Екатерина Юрлова-Перхт Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Екатерина Юрлова-Перхт
© Михаил Терещенко/ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 17 марта. /ТАСС/. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт заняла второе место в масс-старте на чемпионате мира в Эстерсунде. Спортсменка показала результат 37 минут 31,3 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах.

Победу в гонке одержала итальянка Доротея Вирер (37 минут 26,4 секунды; 2 промаха), третьей стала немка Дениз Херрман (отставание 15,4; 4). Россиянка Евгения Павлова заняла 18-е место (+2.13,6; 4).

34-летняя Юрлова-Перхт во второй раз в карьере завоевала медаль на чемпионате мира. На турнире 2015 года в финском Контиолахти россиянка выиграла индивидуальную гонку. Кроме того, российская биатлонистка смогла завоевать медаль чемпионата мира в масс-старте впервые с 2009 года, когда Ольга Зайцева выиграла гонку с общего старта на чемпионате в Пхёнчхане.

Женская сборная России завоевала первую медаль в личных дисциплинах на этапах Кубка мира в 2019 году (гонки чемпионата мира проходят в рамках Кубка мира), в предыдущий раз российская биатлонистка попадала на пьедестал 13 декабря в спринте на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, тогда Юрлова-Перхт завоевала бронзу.

В общем зачете Кубка мира итальянки Доротея Вирер и Лиза Виттоцци имеют одинаковое количество очков (852), но Вирер занимает первое место по дополнительным показателям. Третьей идет норвежка Марте Олсбю-Ройзланд (753). Лучшей из россиянок является Юрлова-Перхт, которая занимает 17-е место (418).

На чемпионате мира в Эстерсунде это третья медаль для сборной России. Ранее Александр Логинов завоевал серебро в спринте, мужская сборная России выиграла бронзу в эстафете. Чемпионат мира завершится позднее в воскресенье мужским масс-стартом.