Все новости

Кагарлицкий считает, что "Динамо" могло продлить серию плей-офф КХЛ с ЦСКА

Форвард отметил, что пока не думал о продлении контракта с "Динамо"

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Московское "Динамо" могло продлить серию 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с ЦСКА. Об этом журналистам рассказал нападающий бело-голубых Дмитрий Кагарлицкий.

ЦСКА в четверг одержал победу над московским "Динамо" со счетом 3:2. Счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу армейцев.

"Сейчас хочется отдохнуть, со свежей головой все проанализировать, потому что все получилось не так, как мы хотели, - сказал Кагарлицкий. - Если касаться именно серии с ЦСКА, потому что с "Йокеритом" мы неплохо играли, то прошлый матч был решающим. Пропустили обидный гол в конце - это моя ошибка, но весь матч играли здорово, переигрывали ЦСКА - это тоже дорогого стоит, команда лучшая, наверное, в лиге на данный момент. Но сегодня старались, бились, но не хватило сил и свежести: обидно, но мы сделаем правильные выводы и в следующем сезоне будет лучше".

"Это хороший опыт, могли зацепиться во втором раунде - не знаю, как на счет того, чтобы выиграть серию, шансы были, чтобы поиграть подольше. ЦСКА меньше всех пропустили в "регулярке" - я думаю, это о многом говорит, команда здорово играет в обороне - и не только защитники, а вся пятерка - очень организованная команда. Я считаю, что мы слабо сыграли своим звеном во втором раунде, могли лучше, тогда был бы другой результат, но это уже история", - добавил Кагарлицкий.

Хоккеист отметил, что неудачное начало сезона не выбило команду из строя. "Мы изначально верили, что исправим ситуацию и попадем в плей-офф. Мы очень много общались с ребятами, искали выход из той ситуации, постепенно шли к этому и исправили ситуацию. Сезон оцениваю удовлетворительно: хотелось бы лучше, но могло быть и хуже", - подчеркнул Кагарлицкий.

"Готов играть за сборную"

Кагарлицкий отметил, что пока не думал о продлении контракта с "Динамо". "Пока рано об этом судить, посмотрим, что будет дальше. Сейчас хочется отдохнуть, немножко дух перевести - очень тяжелый сезон", - сказал Кагарлицкий.

"Вызов в сборную уже не от меня зависит: в клубе сезон закончен, сейчас нас распустят, а потом будут тренировать. Если вызовут - конечно, поеду. А так, нужно немножко залечить травмы, отдохнуть, а там посмотрим: вызовут или нет, но я готов", - заключил Кагарлицкий.