Все новости

Мещеряков: профессионализм судьи матча "Локомотив" - "Зенит" уступал мастерству игроков

Главный арбитр встречи Сергей Иванов показал восемь желтых карточек футболистам команд
Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Председатель совета директоров ФК "Локомотив" Анатолий Мещеряков считает, что главным на поле во время матча "Локомотив" - "Зенит" был судья, чей профессионализм, мягко говоря, был ниже уровня мастерства футболистов на поле. Об этом Мещеряков рассказал в телефонной беседе ТАСС по окончании матча, прошедшего в воскресенье в Москве на "РЖД-Арене".

Встреча команд в 22-м туре Российской премьер-лиги завершилась со счетом 1:1. В составе "Локомотива" следующий матч из-за перебора желтых карточек пропустят Дмитрий Баринов, Ведран Чорлука и Антон Миранчук. Главный арбитр встречи Сергей Иванов из Ростова-на-Дону показал восемь желтых карточек футболистам команд ("Локомотив" получил пять предупреждений, "Зенит" - три).

"Думаю, главным сегодня на поле был судья, я это совершенно серьезно говорю, - сказал Мещеряков. - Профессионализм этого судьи, на мой, возможно, непросвещенный взгляд, мягко говоря, был ниже профессионализма игроков".

"Но игра всем понравилась - это была встреча равных команд, в ней был нерв и драматургия. Хорошо, что мы быстро отыгрались, а второй тайм провели весьма прилично, все бились на своем месте. Я очень благодарен всем футболистам команды за такую игру, к следующему матчу будем настраиваться на победу", - подчеркнул Мещеряков.

Следующий матч "Локомотив" проведет 13 апреля в гостях против грозненского "Ахмата".