Все новости

Семин назвал закономерным результат матча чемпионата России с "Зенитом"

Встреча "Локомотив" - "Зенит" завершилась со счетом 1:1
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Ничейный результат в матче 22-го тура чемпионата России по футболу между московским "Локомотивом" и петербургским "Зенитом" можно назвать закономерным. Такое мнение журналистам в воскресенье после матча высказал главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Матч между "Локомотивом" и "Зенитом" прошел в воскресенье в Москве и завершился со счетом 1:1.

"Клубам по очку, нормально, - заявил Семин. - Если бы до игры меня спросили, хотите ли ничью, я бы отказался, но ничья закономерная, по игре. Мы движемся вперед, еще есть восемь туров, будем бороться, чемпионат обострился. Мы боремся за все регалии, которые разыгрываются в нашем футболе, это нормальный цикл, мы должны к этому привыкать".

"Мотивировать на "Зенит" не надо, он в лидерах, всегда борется за чемпионство. Второй тайм мы провели лучше, чем первый, в первом были очень скованы, хотя в начале неплохо выходили из обороны, неплохо контролировали мяч, но ударов было мало, вместо них следовал лишний пас, который прерывался игроками "Зенита". Хорошо, что мы подходим к штрафной [площади соперника], что есть моменты, будем учиться бить. Второй тайм в целом получше был, мы владели инициативной, но опять мы пропускали контратаки", - добавил он.

В основном составе "Локомотива" вышел португальский форвард Эдер. "Оснований для появления Эдера в старте много, они с Федором [Смоловым] конкурируют за место в основе. Смолов сыграл предыдущий матч в Кубке России с "Ростовом" (2:2), очень маленький перерыв был. Нам не хватило одного дня для лучших кондиций", - подчеркнул Семин.

После 22 туров "Локомотив" набрал 39 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата России. В следующем туре 13 апреля столичная команда в гостях сыграет с грозненским "Ахматом".