Все новости
Обновлено 

Воробьев: Дацюк играл в решающем матче полуфинала плей-офф КХЛ против ЦСКА с травмой

Главный тренер СКА отметил, что в седьмом матче его команде не удался второй период
Главный тренер СКА Илья Воробьев  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер СКА Илья Воробьев
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Форвард хоккейного клуба СКА Павел Дацюк играл с повреждением в седьмом матче полуфинала Кубка Гагарина с ЦСКА. Об этом на послематчевой пресс-конференции во вторник рассказал главный тренер СКА Илья Воробьев.

Во вторник ЦСКА победил СКА в Москве со счетом 3:1 и выиграл серию (4-3). В первых пяти матчах серии не принимал участия 40-летний Дацюк, а в решающей встрече на площадку не вышли Динар Хафизуллин и Николай Прохоркин.

"У Дацюка были проблемы, играл через не могу. У Прохоркина и Хафизуллина температура, вирус ", - сказал Воробьев.

Главный тренер СКА подчеркнул, что в седьмом матче его команде не удался второй период. В начале двадцатиминутки нападающий команды из Санкт-Петербурга Максим Карпов не реализовал выход один на один с вратарем ЦСКА Ильей Сорокиным.

"Думаю, момент с выходом Карпова один на один был ключевым в матче, если бы мы забили, игра могла совсем по-другому пойти. ЦСКА с победой в серии, мы царапались, работали, очень хотели выиграть, не получилось. Оценивать и анализировать сезон будем потом, сегодня очень хотели выиграть, не получилось. Во многих матчах мы больше атаковали, но не хватало одного гола", - отметил Воробьев.

В финале ЦСКА сыграет с омским "Авангардом", первый матч серии состоится 13 апреля в Москве.