Все новости

Штангистка Романова посетовала на недостаточную конкуренцию на чемпионате Европы

Россиянка победила в весовой категории до 71 кг
Анастасия Романова EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE
Описание
Анастасия Романова
© EPA-EFE/ZURAB KURTSIKIDZE

БАТУМИ /Грузия/, 10 апреля. /ТАСС/. Отсутствие конкуренции на чемпионате Европы по тяжелой атлетике помешало победительнице соревнований Анастасии Романовой показать более высокий результат. Таким мнением поделилась с ТАСС после церемонии награждения сама спортсменка.

В среду на чемпионате Европы в Батуми прошли соревнования среди женщин в весовой категории до 71 кг, где 27-летняя Романова завоевала первую для сборной России золотую медаль, показав результат 240 кг (112+128). В третьей попытке Романова не сумела взять в толчке 131 кг. Лучший результат в этом упражнении россиянка показала на чемпионате мира - 2015, толкнув 137 кг.

"Ощущения, конечно, хорошие, я всегда приезжаю на соревнования, чтобы добиться результата. Думаю, будь здесь равные соперники, у меня появился бы кураж, взяла бы больше, - заявила Романова. - На самом деле это большая редкость, когда я не толкаю с груди, обычно для меня проблема - это встать. Не хочу на это пенять, но не смогла нормально отдышаться перед толчком - на арене было достаточно душно, а руки после рывка очень устали".

На данный момент у сборной России в активе шесть медалей: одна золотая, три серебряные и две бронзовые. Все медали завоеваны женской командой.

"Это золото доказывает, что Россия всегда была и будет сильнейшей в тяжелой атлетике. Да, сейчас не у всех все получается, но я верю, что придет момент и Россия снова станет занимать исключительно самые высокие места. Девочки у нас все молодцы, у мужчин пока почему-то не получается, но в следующих категориях должны заработать медали", - заключила спортсменка.

Чемпионат Европы - 2019 завершится 13 апреля.