Все новости

Мамиашвили: Тедеев принял верное решение, дав выступить на ЧЕ по вольной борьбе молодежи

Сборная России по вольной борьбе стала первой в общекомандном зачете турнира, завоевав восемь медалей
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
© Антон Новодережкин/ТАСС

БУХАРЕСТ, 10 апреля. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев принял верное решение, дав шанс проявить себя на чемпионате Европы в Бухаресте молодым спортсменам. Таким мнением с ТАСС в среду поделился президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Сборная России стала первой в общекомандном зачете турнира, завоевав восемь медалей - две золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Золотые награды завоевали Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 кг) и Владислав Валиев (до 86 кг). Серебряными призерами стали Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг) и Муслим Садулаев (до 57 кг). Бронзовые медали завоевали Начын Куулар (до 65 кг), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Тимур Бижоев (до 74 кг) и Анзор Хизриев (до 125 кг).

"Я считаю, что все правильно сделали. Впереди нас ждут Европейские игры в Минске, куда попадут только лучшие. В Бухаресте дали проявить себя молодым ребятам", - сказал Мамиашвили.

"Основные забойщики проявили себя достойно, хотя у того же олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева еще перед Кубком мира была травма, и не боролся он с прошлого чемпионата мира в Будапеште. Конечно, ему было непросто, но он, думаю, четко понимает свои цели и задачи, и еще будет добавлять. Садулаев, капитан команды, сделал свое дело, с чем его надо поздравить", - добавил Мамиашвили.

"Остальные должны были бодаться и царапаться - у них был прекрасный повод заявить о себе на перспективу на отбор в национальную сборную. Что-то получилось, что-то не очень, но команда взяла первое общекомандное место, что говорит о ее общей стабильности", - подчеркнул президент Федерации спортивной борьбы России.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе в Бухаресте завершится 14 апреля.