Все новости

Ягудин: фигурному катанию нужны новые форматы, подобные командному Кубку мира

По словам олимпийского чемпиона, командный турнир интересен тем, что после выступления каждого из участников все может кардинально меняться

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Современному фигурному катанию необходимы новые форматы соревнований, командный Кубок мира в Японии лишь один из них. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Алексей Ягудин.

Сборная России после короткой программы у мужчин, женщин и ритм-танца идет на третьем месте с 38 очками. Лидерами после первого дня соревнований являются американцы (50 очков), второе место занимает сборная Японии (48).

"Я считаю, побольше бы фигурному катанию таких турниров, как этот, - отметил Ягудин. - Конечно, с одной стороны всем не угодить, ведь некоторые считают, зачем все это нужно, если лидеры порой не приезжают. Но это их личное дело, это не чемпионаты Европы и мира, где нужно отдавать всего себя, это коммерческий старт".

"Командный турнир интересен тем, что после выступления каждого из участников все может кардинально меняться. Такие старты нужны для психологической разгрузки фигуристов, для популяризации спорта, для фанатов фигурного катания. Думаю, новые форматы нашему виду спорта нужны", - считает собеседник агентства.

"Сегодня я вспоминал турнир "Топ-джамп", я единожды на нем выступал, проводился он трижды. Это турнир по прыжкам, если раньше это, может быть, не очень актуально было, то в современном и сложном мире фигурного катания может быть очень интересно. Сложные элементы появились и в парном катании", - продолжил Ягудин.

"Пока все мы видим один и тот же формат, но если мы внесем в наш вид спорта разнообразие, в него придут еще больше зрителей", - добавил олимпийский чемпион.