Все новости

Женская сборная России по борьбе усилит работу над физической формой к чемпионату мира

На чемпионате в Бухаресте российские спортсменки завоевали одно золото, одно серебро и две бронзовые медали

БУХАРЕСТ, 12 апреля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров считает, что к Европейским играм в Минске и чемпионату мира - 2019 команда должна усилить работу над физической формой. Таким мнением Алиомаров поделился с журналистами в пятницу по окончании выступления команды на чемпионате Европы в Бухаресте.

Женская сборная России по вольной борьбе завоевала на чемпионате одно золото, одно серебро и две бронзы, заняв пятое место в общекомандном зачете.

"К лицензионному чемпионату мира в Нур-Султане мы постараемся добавить в физических кондициях, плюс надеемся, что на предстартовых сборах к команде присоединятся ее лидеры - Инна Тражукова, Наталья Воробьева, Екатерина Букина, Милана Дадашева", - заявил Алиомаров.

"В Нур-Султане нам предстоит набор лицензий, постараемся взять все шесть, - добавил он. - На Играх в Токио перед нами будет стоять задача постараться вырвать одно золото, а также две или три медали другого достоинства, может быть, одно серебро и пару бронзовых медалей из шести весовых категорий".

Команде предстоит несколько совместных сборов, восстановительный сбор пройдет в Кисловодске в начале мая, затем - сбор в Сочи. Перед Европейскими играми в Минске команда проведет учебно-тренировочный сбор на Озере Круглом. Чемпионат мира по борьбе пройдет в столице Казахстана 14-22 сентября.