Все новости

Хоккеисты "Авангарда" считают, что команде в матче с ЦСКА помешали волнение и нервозность

Андрей Стась, Тэйлор Бек и Виктор Столберг сошлись во мнении, что омичам в следующих матчах следует действовать агрессивнее

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Хоккеистам омского "Авангарда" помешала нервозность в первом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сказал журналистам после встречи нападающий омичей Андрей Стась.

В субботу ЦСКА обыграл "Авангард" со счетом 5:2, встреча прошла в Москве. Судья не засчитал шайбу, заброшенную Стасем.

"Просто так получилось, что шайба попала в меня, этот момент останется на усмотрение судьи, - сказал Стась. - Все, забыли игру, идем дальше. Сложно сказать, почему начало для нас получилось таким, может быть, нервозность где-то была, старались действовать проще. Надеюсь, в следующей игре начнем по-другому".

"Знаем, что ЦСКА - хорошая и мобильная команда, против которой сложно. В следующем матче сосредоточимся на своей игре, постараемся сделать меньше потерь. Были моменты, когда мы могли переломить игру", - добавил Стась.

Нападающий "Авангарда" Тэйлор Бек считает, что на хоккеистах сказалось волнение. "Мы играли не так, как должны были, допускали слишком много потерь, но мы прибавим и в следующем матче покажем абсолютно другую игру. Честно говоря, я не могу сказать, почему так сложилась игра. Возможно, фактор волнения сыграл свою роль, все-таки это финал Кубка Гагарина. Но это всего лишь первый матч, забудем его и будем двигаться дальше", - сказал он.

Бек отметил, что ему кажется странным правило, по которому не засчитали гол Стася. "Что касается нашего большинства, они разобрали нашу игру и приспособились к ней. Во втором периоде мы смогли очень быстро реализовать "пять на четыре", но в третьем нам уже ничего не дали сделать", - также отметил Бек.

"Авангарду" нужно быть агрессивнее

Нападающий "Авангарда" Виктор Столберг считает, что в следующем матче его команда должна действовать иначе.

"Мы допустили несколько ошибок, позволили сопернику перехватить шайбу, за счет этого смотрелись лучше они, - сказал Столберг. - Нам нужно внести определенные изменения, для этого нам необходимо изучить свои ошибки, в следующем игре постараемся действовать лучше. Я хочу отдать должное противнику: они здорово смотрелись сегодня, мощно начали, пригвоздили нас в нашей зоне в определенный момент. В следующей игре нам нужно действовать агрессивнее".

"ЦСКА ничем не удивил. У них хорошая команда, и мы знали это. Но мы не испытываем никакого страха. Просто сегодня мы отошли от своей системы и показали не лучшую игру", - добавил Столберг.

ЦСКА повел в серии до четырех побед со счетом 1-0. Следующий матч серии состоится 15 апреля в Москве.