Все новости

Колобков: успех гимнастов Далалояна и Нагорного является показателем сильной сборной

Россияне Никита Нагорный и Артур Далалоян завоевали золото и серебро в личном многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Золото Никиты Нагорного и серебро Артура Далалояна в личном многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике является показателем сильной национальной сборной России. Таким мнением с ТАСС в субботу поделился министр спорта РФ Павел Колобков.

В пятницу Нагорный и Далалоян заняли два первых места в личном многоборье на чемпионате Европы в польском Щецине. Впервые в истории золото и серебро континентального первенства в данном виде программы завоевали гимнасты из России.

"Ранее (на турнире в Дохе в 2018 году - прим. ТАСС) чемпионом мира стал Далалоян, теперь чемпионом Европы стал Нагорный. Это говорит о том, что у нас сильная команда, которая будет претендовать на самые высокие места. У сборной есть лидеры, как Далалоян и Нагорный. У девочек чуть сложнее ситуация, но надо сделать определенные выводы", - заявил Колобков.

Чемпионат Европы в Польше завершится 14 апреля.