Все новости

Марченко: ЦСКА сделал акцент на контроле шайбы в первом матче финала Кубка Гагарина

Автор хет-трика Григоренко отметил, что команда играет в своем стиле и будет верна ему до конца

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Московский ЦСКА в первом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Авангардом" особое внимание уделил контролю шайбы в зоне соперника. Об этом журналистам после встречи сказал защитник ЦСКА Алексей Марченко.

В субботу ЦСКА обыграл "Авангард" со счетом 5:2 . Встреча прошла в Москве.

"Настроились держать шайбу в чужой зоне, когда владеешь шайбой, тебе никто не забьет, поэтому, когда у нас получались позиционные атаки, мы выглядели хорошо, - сказал Марченко. - Даже если бы засчитали гол "Авангарда", нам надо было продолжать также играть в чужой зоне, хорошо, что сразу забили еще. У них хороший розыгрыш в большинстве, достаточно сложно с ними играть, надо разобрать видео".

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко стал автором трех шайб в ворота "Авангарда". "Здорово, что забил сегодня три шайбы, приятно было сделать первый в истории финалов КХЛ хет-трик. Мы стараемся хорошо обороняться, блокируем броски, выводим шайбу, получилось сегодня в пустые ворота забить. В финале все играют на адреналине, даже если нет сил, играешь на пределе", - сказал Григоренко.

"Не думаю, что мы перебегали "Авангард", просто получилось забить свои голы, реализовать моменты, поймали на контратаках. Не скажу, что ЦСКА играет в оборонительный хоккей. Все по-своему видят игру, мы в свой хоккей играем весь сезон, все в команде верят в него", - добавил Григоренко.

Переломный момент

Нападающий ЦСКА Линден Вей отметил, что эпизод с незасчитанной шайбой "Авангарда" в ворота ЦСКА стал переломным.

"В матчах против СКА нужна была какая-то встряска, поэтому тренеры решили наше звено немного изменить - убрали Капризова, поставили Слепышева. Сейчас мы просто стараемся играть жестче, доводить шайбу до ворот, до пятачка и оттуда забивать голы. Думаю, момент с незасчитанной шайбой стал переломным, потому что мы после этого забросили третью шайбу, а если бы счет стал 2:1, то они могли вернуться в игру и что-то еще попытаться сделать", - сказал Вей.

ЦСКА повел в серии до четырех побед со счетом 1-0. Следующий матч состоится 15 апреля в Москве.