Все новости

Российский борец Сурков принес извинения тренерам за третье место на чемпионате Европы

По словам 25-летнего борца, после победы на мировом чемпионате он должен был выигрывать европейское первенство

БУХАРЕСТ, 14 апреля. /ТАСС/. Чемпион мира по греко-римской борьбе россиянин Артем Сурков принес извинения руководству Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и тренерам национальной команды за то, что не смог завоевать на чемпионате Европы в Бухаресте золото, заняв лишь третье место. Об этом борец, выступающий в весовой категории до 67 кг, рассказал журналистам после выступления в воскресенье.

В схватке за третье место 25-летний россиянин победил Сачино Давитаю из Грузии.

"Мы с грузином впервые боролись, раньше он в [категории] 72 кг выступал, - рассказал Сурков. - По моим ощущениям, он чем-то был намазан - руки скользкие. Я тренеров предупредил, конечно, такое в современной борьбе практикуют, а протесты подавать бессмысленно - вытираются потом, кожа кажется сухой, а потом снова чувствуешь на руках масло".

"Я на каждый бой настраиваюсь, как на последний, если не выиграть, то истрепать соперника до конца. Но человек всегда не может находиться на пике. Мне грех жаловаться, конечно, некоторые сюда просто попасть мечтают. Но я хочу попросить извинения у президента ФСБР и тренеров за то, что у меня не получилось завоевать золото - после победы на чемпионате мира в Будапеште мы должны были выигрывать", - добавил спортсмен.

Полгода назад Сурков стал отцом: "Конечно, с рождением сына появился еще больший стимул, ответственность. Знаю, что дома мой маленький тигр ждет эту медальку".

Чемпионат Европы по борьбе завершится в Бухаресте в воскресенье, пока активе российской команды на турнире 18 медалей (шесть золотых, четыре серебряные и восемь бронзовых): восемь наград завоевали борцы вольного стиля (2-2-4), женщины выиграли четыре медали (1-1-2), борцы греко-римского стиля - шесть (3-1-2).