Все новости

Мамедов: россияне показали высочайший уровень на ЧМ по фехтованию среди юниоров и кадетов

Российская команда стала первой в командном зачете, завоевав 10 наград, пять из которых - золотые

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Выступление российской сборной по фехтованию на чемпионате мира среди юниоров и кадетов было на самом высоком уровне. Такое мнение ТАСС высказал в воскресенье по телефону главный тренер национальной сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

Соревнования проходили в польском Торуне с 8 по 14 апреля. Российская команда заняла первое место в командном зачете. В активе россиян пять золотых, три серебряные и две бронзовые медали.

"Первое место в командном зачете говорит само за себя, - сказал Мамедов. - Ребята показали высочайший уровень на этих соревнованиях. Особенно мне запомнились рапиристы. Все ребята выступили очень достойно, я от лица всего тренерского штаба сборной России хочу поздравить юниорскую команду с такими прекрасными результатами".

Также Мамедов отметил, что многие спортсмены из юниорской сборной являются потенциальными претендентами на попадание во взрослую команду. "Конечно, у нас налажена система коммуникации с юниорской командой. Уже третий сезон со взрослой сборной тренируется Кирилл Бородачев, не первый год ездят на сборы Владислав Мельников, Алина Михайлова. В общем, все лидеры юниорской команды стабильно попадают в национальную сборную", - добавил он.

В составе сборной России золотые медали завоевали Алина Михайлова (сабля), Кирилл Бородачев (рапира), Егор Баранников (рапира), а также рапиристы в мужских и женских соревнованиях.