Все новости

Глава КХЛ Чернышенко уверен, что у "Авангарда" будет своя арена в Омске

В этом сезоне клуб принимал соперников в подмосковной Балашихе

БАЛАШИХА /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко выразил уверенность, что у "Авангарда" в скором времени будет своя арена в Омске. Об этом он рассказал журналистам в пятницу.

Перед началом сезона при проведении интерьерного ремонта и модернизации инженерных систем домашней для "Авангарда" "Арены-Омск", которая вмещает 10 318 зрителей, были обнаружены проблемы. В конце сентября 2018 года экспертиза признала строительные конструкции хоккейного дворца в Омске находящимися в аварийном состоянии. Из-за этого "Авангард" вынужден проводить свои домашние матчи на арене в подмосковной Балашихе, которая вмещает 5525 зрителей. Позднее стало известно, что омская команда будет принимать своих соперников в Балашихе и в сезоне-2019/20.

"Уверен, что у "Авангарда" будет своя арена, несмотря на то, что случилась, можно сказать, беда. Клуб не бросит болельщиков", - отметил Чернышенко.

В пятницу "Авангард" уступил московскому ЦСКА в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 2:3 в овертайме и проиграл в противостоянии (0-4).

"Авангард" бился, подарил прекрасный хоккей. Очевидно, что ЦСКА проделал очень большой путь, сильные тренеры и состав игроков, новая арена и поддержка болельщиков. Это в совокупности помогло им победить", - подчеркнул президент КХЛ.

ЦСКА стал победителем Кубка Гагарина впервые в истории.