Все новости

Третьяк: "Авангард" навязал борьбу в финале плей-офф КХЛ, легкой прогулки у ЦСКА не было

Армейцы выиграли финальную серию со счетом 4-0

БАЛАШИХА /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. Игроки омского "Авангарда" навязали борьбу московскому ЦСКА в финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), легкой прогулки у армейцев не было. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В пятницу ЦСКА в овертайме обыграл "Авангард" со счетом 3:2 и впервые стал обладателем Кубка Гагарина. Счет в серии до четырех побед стал 4-0 в пользу команды из Москвы.

"Сегодня была игра интереснее, потому что "Авангард" забросил две, ЦСКА стал играть не от обороны, а начал атаковать, перестроил игру. Матч сегодня был очень красивый, играли на результат. Если бы ЦСКА не играл в атаку, счет бы он не сравнял", - сказал Третьяк.

"Счет 0-4? Нельзя говорить, что не было борьбы, легкой прогулки у ЦСКА не было, финал был достойный. ЦСКА был поопытней, там больше чемпионов мира. [Голкипер Илья] Сорокин получил MVP (приз самому ценному игроку - прим. ТАСС) плей-офф, все ошибки он подчищал, солидно играл, "Авангард" тоже весь сезон здорово провел", - добавил глава ФХР.