Все новости

Андриевский назначен на пост главного тренера минского клуба КХЛ "Динамо"

Специалист сменил на этом посту Андрея Сидоренко
Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТАСС, 14 мая. Александр Андриевский стал новым главным тренером минского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Он сменил на этом посту Андрея Сидоренко. Пресс-служба клуба отмечает, что с 50-летним Андриевским достигнута договоренность о заключении контракта, однако его срок не уточняется. Тренерский штаб специалиста будет сформирован в ближайшее время.

"В нашем списке кандидатов значилось около десяти человек, из свободных в настоящий момент белорусов наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Леонидович, - сказал генеральный директор клуба Дмитрий Басков. - Он дважды выводил в плей-офф "Адмирал", а в прошедшем сезоне существенно улучшил игру "Сибири", которая, несмотря на провальный старт, реально боролась за попадание в восьмерку. К тому же Андриевский, как некогда лидер белорусской сборной и уже состоявшийся тренер, хорошо знает специфику нашего хоккея. С ним клуб связывает надежды на качественный прогресс в игре и, конечно же, выход в плей-офф".

Также руководство минского "Динамо" утвердило стратегию развития клуба до 2021 года. В частности, планируется усилить состав семью легионерами (одним голкипером и шестью полевыми игроками), а также подписать новые контракты с ведущими белорусскими хоккеистами. По словам Баскова, на новичков команды будет возложена роль лидеров, они должны будут вносить решающий вклад в результат. Главной задачей минского "Динамо" в этот период станет выход в плей-офф КХЛ.

Выступавший на позиции нападающего Андриевский начал карьеру хоккеиста в минском "Динамо" в 1984 году. В 1991-м он был выбран на драфте новичков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго" под общим 220-м номером, за североамериканский клуб он играл с 1992 по 1993 год. В 2005 году он в составе минского "Динамо" завершил карьеру. В качестве главного тренера он работал в белорусских "Динамо" и "Гомеле", а также российских "Адмирале" и "Сибири".

В минувшем сезоне КХЛ "Динамо" не смогло выйти в плей-офф, заняв 11-е место в турнирной таблице Западной конференции.