Все новости

Ялонен: выход в финал ЧМ не является пределом для хоккеистов сборной Финляндии

В полуфинале турнира в Словакии финны победили команду России со счетом 1:0
Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен
© Александр Демьянчук/ТАСС

БРАТИСЛАВА, 25 мая. /ТАСС/. Выход в финал чемпионата мира по хоккею не является максимумом для игроков сборной Финляндии. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил главный тренер финской команды Юкка Ялонен.

Сборная Финляндии в полуфинале чемпионата мира обыграла команду России со счетом 1:0. В составе финнов выступают только два представителя Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"Мы хорошо защищались, были моменты, когда хорошо контролировали шайбу в зоне сборной России. Но я думаю, что это еще не предел для команды, у нас еще одна игра завтра, и с этого момента мы начинаем к ней готовиться. Все игроки с очень большим желанием хотят выступать за страну, это одна из причин, почему мы так хороши на турнире - все играют друг за друга и на один результат. Лучшие наши игроки выступают в НХЛ, но я уверен, что кто-то из этого состава поедет на следующий чемпионат мира в Швейцарию", - отметил Ялонен.

Голкипер финской сборной Кевин Ланкинен отразил 32 броска. "У россиян было много моментов, но наш вратарь Ланкинен и защитники сыграли отлично. В играх плей-офф всегда нужно иметь хорошего вратаря, мы полностью доверяли Ланкинену на протяжении всего турнира, но он и в финале должен показать хорошую игру. Сегодня у обеих команд играли очень сильные вратари, Василевский тоже был великолепен.", - подчеркнул тренер.
Ялонен также рассказал, что вспоминал полуфинальный матч чемпионата мира 2011 года, который состоялся также в Братиславе. Тогда финская команда обыграла россиян со счетом 3:0. "Братислава - счастливое место для сборной Финляндии и для меня. У нас сохранился в памяти матч 2011 года", - заключил специалист.

В финале сборная Финляндии сыграет с победителем матча между командами Чехии и Канады. Решающий матч состоится в воскресенье.