Все новости

Путин поручил составить перечень заявок РФ на международные спортивные соревнования

Президент России подчеркнул, что соревнования должны охватывать все отрасли и все группы здоровья, включать и национальные, и олимпийские виды спорта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выступил за расширение форматов и увеличение количества участников спортивных соревнований.

"В целом соревнования, которые проходят в России, должны охватывать все отрасли и все группы здоровья, включать и национальные, и олимпийские виды спорта", - заявил глава государства на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. По его словам, "многогранная, масштабная соревновательная деятельность решает сразу, как минимум, две важные задачи: популяризация спорта и активного образа жизни среди населения и поиск и отбор перспективных ребят, которые захотят связать свою судьбу со спортом высших достижений".

Путин рассказал, что на встрече с руководителями международных спортивных организаций они подтвердили заинтересованность в проведении в России крупных международных соревнований. "Нам хорошо известен позитивный социальный эффект подобных проектов. Мы, безусловно, готовы организовывать их [международные состязания] и в дальнейшем", - заверил Путин. Для примера он привел предложение "организовать крупные международные соревнования среди школьников. "Конечно, это особая тема, особый контингент, это совсем еще молодые спортсмены, дети, здесь нужно, чтобы все было в рамках рекомендаций со стороны педагогов, специалистов в области детской психологии, врачей, но это интересная идея, мне кажется", - сказал глава государства. И добавил: "Можно ее поддержать".

"С учетом успешного опыта уже проведенных в России мировых спортивных первенств просил бы определить перечень потенциальных заявок, которые могут быть нам интересы, также подумать об учреждении новых форматов международных состязаний, например, организованных для расширения сотрудничества в таких организациях как БРИКС, ШОС, ЕврАзЭС и других многосторонних организаций", - отметил Путин.