Все новости

Балаков покинул пост главного тренера сборной Болгарии по футболу

Также на фоне расистского скандала была принята отставка Борислава Михайлова с поста главы федерации

СОФИЯ, 18 октября. /ТАСС/. Красимир Балаков подал в отставку с поста главного тренера сборной Болгарии по футболу на фоне скандала вокруг матча отборочного турнира чемпионата Европы против команды Англии.

Балаков возглавил команду в мае, под его руководством она провела шесть матчей.

Также в пятницу исполком Болгарского футбольного союза (БФС) назначил временно исполняющим обязанности президента организации вице-президента Михаила Касабова, работавший на этом посту 14 лет Борислав Михайлов в пятницу официально ушел в отставку.

Касабов сообщил, что в ближайшее время будет проведено заседание исполкома, который назначит нового главного тренера команды и определит дату проведения внеочередного конгресса организации.

В понедельник в Софии прошел матч отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года между сборными Болгарии и Англии, который завершился победой гостей со счетом 6:0. Собравшиеся на трибунах местные фанаты неоднократно издавали звуки, имитирующие крики обезьян, и вскидывали руки в нацистском приветствии, из-за чего встреча дважды приостанавливалась. Во вторник Министерство по делам молодежи и спорта Болгарии по требованию премьер-министра Бойко Борисова объявило ультиматум Болгарскому футбольному союзу, в категоричной форме потребовав отставки президента организации. По итогам матча с англичанами Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении БФС.

Болгарская полиция продолжает розыск виновников инцидента на стадионе, в пятницу было задержано еще пять человек. К административной и уголовной ответственности на данный момент привлечены 16 человек.

Сборная Болгарии лишилась шансов на выход на чемпионат Европы через квалификацию, команда занимает последнее место в группе A.