Все новости
Обновлено 

"Локомотив" проиграл "Ювентусу" в гостевом матче Лиги чемпионов

Железнодорожники вели в счете до 77-й минуты

ТУРИН /Италия/, 23 октября. /ТАСС/. Футболисты московского "Локомотива" со счетом 1:2 уступили итальянскому "Ювентусу" в матче третьего тура группового раунда Лиги чемпионов. Встреча прошла в Турине на арене "Альянц-Стэдиум"

В составе "Локомотива" гол забил Алексей Миранчук (30-я минута). У "Ювентуса" отличился Пауло Дибала (77, 79). Аргентинский форвард забил 13-й гол в 38 матчах Лиги чемпионов за "Ювентус", он стал пятым бомбардиром клуба в еврокубках. Больше за "Ювентус" забили Алессандро Дель Пьеро (54 гола в 131 матче), Давид Трезеге (30 голов в 59 матчах), Филиппо Индзаги (29 голов в 34 матчах) и Мишель Платини (20 голов в 38 играх).

Болельщики "Локомотива" совершили самый массовый выезд на матч еврокубка в истории клуба, железнодорожников в Турине поддерживали более 1,5 тыс. человек. Всего на стадионе присутствовали 38 547 зрителей. По данным туринского клуба, "Ювентус" заработал с продажи билетов €2 468 351.

Российские клубы ни разу не побеждали в очных матчах против "Ювентуса". Итальянский клуб дважды обыграл "Локомотив" в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА в 1993 году (3:0, 1:0), тогда столичный клуб также тренировал Юрий Семин. В 1999-м в четвертом раунде Кубка Интертото "Ювентус" одержал победы в двух матчах над "Ростсельмашем" из Ростова-на-Дону (4:1; 5:1), в 2008-м на групповой стадии Лиги чемпионов переиграл "Зенит" (1:0) на своем поле, а затем сыграл вничью в Санкт-Петербурге (0:0). "Ювентус" впервые играл с российским клубом на домашнем стадионе: в 1993 году "Делле Альпи", на котором принимал своих соперников "Ювентус", был дисквалифицирован Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), домашнюю игру с "Ростсельмашем" итальянский клуб провел в Чезене, а в 2008-м матч с "Зенитом" "Ювентус" играл на арене "Гранде Торино", которая является домашней для другого туринского клуба - "Торино".

"Локомотив" занимает третье место в турнирной таблице группы D, набрав 3 очка после трех матчей. "Ювентус" идет первым, имея в активе 7 очков. Второе место в турнирной таблице занимает испанский "Атлетико" (7 очков), переигравший ранее во вторник на своем поле немецкий "Байер" (1:0). Немецкий клуб замыкает турнирную таблицу, не сумев набрать ни одного очка.

В следующем туре "Локомотив" проведет матч против "Ювентуса" на своем поле, встреча состоится 6 ноября (начало - 20:55 мск). В среду матч третьего тура Лиги чемпионов проведет "Зенит", петербургский клуб в рамках группы G в гостях сыграет с немецким "Лейпцигом".

Два гола за две минуты

На первой минуте "Локомотив" попытался организовать атаку на ворота "Ювентуса", после чего хозяева поля надолго перехватили контроль над мячом. Гости не стали возражать, поскольку игра на контратаках полностью соответствовала плану железнодорожников. Преимущество, полученное туринцами, находило отражение во владении мячом и ударах в направлении ворот Маринато Гилерме, но только два из них дошли до вратаря российской команды.

До перерыва "Локомотив" по большому счету имел всего один шанс и сумел им воспользоваться. Алексей Миранчук, обыграв опытного Леонардо Бонуччи, выкатил мяч под удар Жоау Мариу, но тот не смог пробить мимо Войцеха Щенсного. Первым на добивании после сейва польского голкипера оказался все тот же Миранчук, пробивший под перекладину - 1:0.

"Ювентус", понимая, что пройти эшелонированную оборону не получается, сделал акцент на навесы с игры и стандартных положений, а также падения в штрафной площади и на подступах к ней. С подачами уверенно справлялись Гилерме и защитники, 11-метровых хозяева поля так и не дождались, а удары со штрафных вязли в стенке.

Стартовые минуты после перерыва железнодорожники провели более активно в атаке, создав пару неплохих моментов. Особенно эффектным был выход защитника Брайана Идову на ворота в сопровождении двух соперников, позиция была неплохой, но нигериец не стал дожидаться партнеров и неточно пробил со средней дистанции. "Ювентус" же продолжил осаду ворот Гилерме, предельной концентрации, с которой играла защита москвичей, порой было недостаточно, но в этих моментах ударам Криштиану Роналду, проводившего невыразительный матч, Дибалы и вышедшего на замену Гонсало Игуаина не хватало точности.

В концовке игры у "Локомотива" стали подходить к концу силы, чем "Ювентус" и воспользовался. С интервалом в две минуты дважды ворота Гилерме поразил Дибала: сначала он, сыграв в стенку с Хуаном Куадрадо, пробил с левой ноги под дальнюю штангу, а затем здорово сыграл на добивании после дальнего удара Алекса Сандро. В эпизоде со вторым пропущенным мячом недоработали защитники, упустившие рывок аргентинца. В последние десять минут "Локомотив" пытался провести голевой выпад, однако по-настоящему опасные моменты возникали лишь у ворот Гилерме, тем не менее защитники московского клуба раз за разом выигрывали единоборства и не позволили "Ювентусу" забить еще.

Лига чемпионов-2019/20. Группа D
МестоКомандаИВНПМО
1"Ювентус"43109-410
2"Атлетико"42116-47
3"Локомотив"41034-73
4"Байер"41033-73