Все новости

Глава МПК Парсонс и вице-президент ПКР Рожков обсудили вопросы подготовки к Играм в Токио

Павел Рожков отметил работу, проводимую МПК в связи с пандемией коронавируса
Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс Francois Nel/Getty Images
Описание
Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс
© Francois Nel/Getty Images

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс и первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков обсудили вопросы подготовки к Играм в Токио в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Об этом ТАСС сообщил Рожков.

24 марта Олимпиаду и Паралимпиаду перенесли на год из-за коронавируса - Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские игры - с 24 августа по 5 сентября.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в мире мы обсудили вопросы подготовки к летним Паралимпийским играм в Токио", - сказал Рожков.

Также первый вице-президент ПКР отметил работу, проводимую МПК в связи с пандемией коронавируса. "От лица ПКР я поблагодарил Эндрю Парсонса за предоставление всем национальным паралимпийским комитетам еженедельной оперативной информации о вспышке коронавируса, ее влиянии на спортивное движение, внимание и беспокойство за российских спортсменов, тренеров и специалистов в связи с пандемией COVID-19", - добавил Рожков.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано около 70 тыс. смертельных исходов.