Все новости

СБР не будет разглашать рекомендации по формированию тренерского штаба сборных

Сначала эту информацию изучат члены правления Союза биатлонистов России
Смешанная эстафета по биатлону на играх "Дети Азии — 2019" Андрей Голованов/ТАСС
Описание
Смешанная эстафета по биатлону на играх "Дети Азии — 2019"
© Андрей Голованов/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз биатлонистов России (СБР) до решений правления организации не будет разглашать рекомендации тренерского совета по формированию тренерского штаба сборных команд на следующий сезон. Об этом ТАСС в понедельник сообщил вице-президент СБР Валерий Польховский, который отвечал за проведение заочного заседания тренерского совета.

На основании поступившей от членов тренерского совета информации Польховский до 6 апреля должен был подготовить для правления СБР предложения по формированию тренерского штаба сборной России на сезон-2020/21.

"Информация получена и обработана. Сегодня она будет отправлена членам правления. Пока ничего сказать не могу, поскольку эта информация - исключительно для внутреннего пользования. Сначала ее изучат члены правления, которые и примут решение", - сказал Польховский.

Главным тренером сборной России является Анатолий Хованцев, старшим тренером женской команды - Виталий Норицын, старшим тренером мужской команды перед началом минувшего сезона был назначен Сергей Белозеров. Тренерами резервной команды являются Сергей Коновалов и Николай Большаков. В конце марта специалисты предоставили членам тренерского совета отчеты о проделанной работе.

В минувшем сезоне российские биатлонисты не одержали ни одной победы на этапах Кубка мира, был установлен антирекорд по числу гонок без медалей. В то же время Александр Логинов на чемпионате мира принес мужской команде страны первое за 12 лет золото в личной гонке, победив в спринте.