Все новости

ISU изучает возможность проведения ЧМ по фигурному катанию в период с октября по декабрь

Турнир изначально должен был пройти с 16 по 22 марта в Монреале

ТАСС, 8 апреля. Международный союз конькобежцев (ISU) изучает возможность проведения чемпионата мира по фигурному катанию в период с октября по декабрь. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Также в обозначенный период могут быть проведены чемпионаты мира по шорт-треку (изначально был запланирован на 13-15 марта в Южной Корее) и по синхронному фигурному катанию (должен был пройти в США 3-5 апреля). Мировой чемпионат по фигурному катанию должен был пройти 16-22 марта в канадском Монреале. Все турниры были отложены из-за пандемии коронавируса.

"ISU сохраняет возможность рассмотреть вопрос о переносе вышеупомянутых чемпионатов на период с октября по декабрь 2020 года. Однако эта возможность сильно зависит от развития пандемии коронавируса. Во многом определяющими в вопросе переноса станут следующие две недели", - говорится в заявлении ISU.

Следующее совещание ISU, которое вновь состоится в режиме видеоконференции, запланировано на 16 апреля.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией. По последним данным, в мире заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80 тыс. летальных исходов.