Все новости

Минспорт РФ не планирует регулировать зарплаты в профессиональных клубах

По словам министра спорта РФ, нужно принять решение о реорганизации спорта в России
Министр спорта РФ Олег Матыцин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Министерство спорта России не планирует регулировать понижение зарплат в профессиональных клубах на время пандемии коронавируса. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Ранее многие футбольные клубы, в частности "Зенит", "Спартак" и ЦСКА, договорились с игроками о снижении заработных плат на время пандемии во внесоревновательный период. Профессиональные клубы Приморского края из-за распространения коронавируса приостановили заключение контрактов со спортсменами на сезон-2020/21. Средства, которые были предусмотрены на их финансирование, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. В связи с этим "Адмирал" не выступит в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги, а "Луч" не сыграет в Футбольной национальной лиге.

"Профессиональный спорт и регулирование зарплат не входит в компетенцию Минспорта, - сказал Матыцин. - Регулирование зарплат - это решения, которые будут приняты руководством клубов и которые отвечают интересам сегодняшнего дня. Минспорт не планирует регулировать зарплаты клубов".

"Для любого профессионального клуба основной продукт - привлечение прибыли. В этот сложный период будет много моментов, которые нужно осмыслить, мы должны принять решение по реорганизации спорта в России, - сказал министр спорта. - Руководители коммерческих проектов вправе обращаться за помощью, чтобы компенсировать потери, но задача Минспорта - обеспечить защиту бюджетных учреждений, тренеров при безусловном уважении к профессиональному спорту, к лигам".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели.