Все новости

СМИ: Россия может принять финальный турнир футбольной Лиги чемпионов сезона-2019/20

УЕФА 3 июня направил национальным ассоциациям документы по запланированному турниру в рамках Лиги чемпионов

ТАСС, 4 июня. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может провести финальный турнир Лиги чемпионов сезона-2019/20 в России. Об этом сообщает немецкий портал Sport1 со ссылкой на издание Bild.

УЕФА 3 июня направил национальным ассоциациям документы по запланированному мини-турниру в рамках Лиги чемпионов. Германия, Россия и Португалия изъявили желание принять финальный турнир. Одним из условий получения права на его проведение является предоставление принимающей страной налоговых льгот.

Если России достанется право на проведение турнира, то во второй раз в истории Лиги чемпионов два подряд финала пройдут в одном государстве (в 2002 и 2003 годах финальный матч приняли шотландский Глазго и английский Манчестер). В 2021 году проведение решающей игры турнира запланировано в Санкт-Петербурге. Этот финал может стать третьим для России, впервые решающий матч на территории страны прошел в Москве в 2008 году.

Решение о месте и формате проведения мини-турнира должно быть принято на заседании исполкома УЕФА 17 июня. АP сообщает, что в стране, которая получит право проведения финала Лиги чемпионов, также пройдут матчи четвертьфинальной и полуфинальной стадий. Портал Sport1 отмечает, что мини-турнир пройдет в течение 10 дней и будет организован в период с 8 по 29 августа.

29 мая телеканал Sky Sport Italia сообщил, что рабочая группа УЕФА рассматривает вариант завершения сезона Лиги чемпионов в формате "Финала четырех". Местом проведения мини-турнира назывался Стамбул, так как именно там был запланирован финал Лиги чемпионов сезона-2019/20. Однако из-за того, что Турция не сможет предоставить гарантии нормализации ситуации с коронавирусом, ожидается, что УЕФА откажется от проведения мини-турнира в Стамбуле. Оставшиеся матчи 1/8 финала планировалось провести 7-8 августа, четвертьфинальные игры - 13-14 августа в формате одноматчевого противостояния на нейтральной территории, турнир должен завершиться 29 августа.

Лига чемпионов была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Определились четыре четвертьфиналиста (французский "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ), итальянская "Аталанта", испанский "Атлетико" и немецкий "Лейпциг"), еще в четырех противостояниях 1/8 финала сыграны только первые матчи: "Лион" (Франция) на своем поле со счетом 1:0 обыграл "Ювентус" (Италия), "Наполи" (Италия) сыграл вничью со счетом 1:1 с "Барселоной" (Испания), испанский "Реал" дома проиграл английскому "Манчестер Сити" (1:2), "Челси" (Англия) - "Баварии" (Германия) со счетом 0:3.