Все новости

ЦСКА и еще девять клубов поддержали Евролигу после заявления главы "Панатинаикоса"

В заявлении подчеркивается, что клубы, несмотря на высказывания президента греческого клуба, хотят, чтобы "Панатинаикос" остался в Евролиге

ТАСС, 13 июня. Десять баскетбольных клубов, которые обладают лицензиями на выступление в Евролиге, выступили с письмом в поддержку руководства турнира после заявлений президента греческого "Панатинаикоса" Димитриса Яннакопулоса. Об этом сообщает пресс-служба ЦСКА, вошедшего в число десяти клубов.

Во вторник Яннакопулос объявил о готовности продать клуб за €25 млн, а также выступил с критикой Евролиги. В четверг он заявил о намерении клуба выйти из состава участников Евролиги, в пятницу клуб потребовал от Евролиги выплат по задолженностям за прошедший сезон, который был досрочно завершен.

В поддержку Евролиги, помимо армейцев, выступили "Анадолу Эфес" (Турция), "Милан" (Италия), "Барселона" (Испания), "Фенербахче" (Турция), "Баскония" (Испания), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль), "Олимпиакос" (Греция), "Реал" (Мадрид, Испания) и "Жальгирис" (Литва).

"В свете недавних заявлений, сделанных господином Димитрисом Яннакопулосом, десять клубов с лицензиями Евролиги желают высказать следующее. Все десять клубов без исключения верили в коллективный проект баскетбольной Евролиги и продолжают верить в него. Клубы остаются едины и сильны все вместе, достигнув успеха благодаря этому единству", - говорится в заявлении клубов.

В письме отмечаются рост и прогресс Евролиги за последние 20 лет, а также пожелание, чтобы "Панатинаикос", несмотря на заявления Яннакопулоса, продолжил участие в турнире. "Все клубы выражают твердое желание, чтобы афинский "Панатинаикос" продолжил идти по пути Евролиги, потому что клуб был неотъемлемой частью проекта на протяжении последних 19 лет. Однако повторяющиеся серьезные и необоснованные клеветнические заявления господина Яннакопулоса не будут оставлены без реакции. Клубы примут все необходимые меры, чтобы защитить репутацию и целостность общих и индивидуальных ресурсов, а также чтобы убедиться, что клуб полностью соблюдает все обязанности, которые возложил на себя как член группы", - говорится в письме.

Евролига была прервана в марте из-за пандемии коронавируса. 25 мая было объявлено о досрочном завершении турнира. В сезоне-2020/21 в турнире сыграют те же 18 команд, что и в прошлом сезоне, Россию представят, помимо ЦСКА, "Химки" (Химки, Московская область) и "Зенит" (Санкт-Петербург). Планируется, что сезон начнется 30 сентября.