Все новости

Бывший глава ВФЛА Юрченко заявил, что доволен решением совета World Athletics

Совет World Athletics позволил российской стороне выплатить штраф до 15 августа
Евгений Юрченко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Евгений Юрченко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко остался доволен решением совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) по российскому вопросу. Об этом он сообщил ТАСС.

В четверг совет World Athletics принял решение рекомендовать конгрессу организации полное исключение ВФЛА из состава членов организации, если российская сторона не выплатит штраф до 15 августа. При этом министр спорта РФ Олег Матыцин гарантировал выплату штрафа.

"Я очень доволен решением, которое принял сегодня совет World Athletics, и рад тому, что нашлись источники финансирования для оплаты штрафа, рад, что многомесячная работа по решению проблем ВФЛА получила сегодня добрые новости, - сказал Юрченко. - Срок уплаты штрафа перенесен на 45 дней - с 1 июля на 15 августа, деньги, по заявлению министра спорта Олега Матыцина, будут к этой дате уплачены, вопрос об исключении ВФЛА из World Athletics на повестке дня не стоит. Особо хочется поблагодарить тех меценатов, которые в этот сложный период протянули руку помощи российской легкой атлетике, я покинул пост президента ВФЛА и благодарен судьбе за то, что получил поистине бесценный опыт в новой для себя отрасли". 

Ранее World Athletics наложила штраф на ВФЛА в размере $5 млн за фальсификацию документов руководством Всероссийской федерации легкой атлетики во главе с Дмитрием Шляхтиным по делу российского прыгуна Данила Лысенко. Помимо этого, ВФЛА должна возместить международной федерации затраты в размере $1,31 млн.