Все новости

Подготовка к Гран-при России "Формулы-1" вошла в завершающую стадию

Говоря об инфраструктуре, в "Росгонках" сообщили, что завершены подготовительные работы на всех временных трибунах
"Сочи-Автодром" Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
"Сочи-Автодром"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Подготовка к российскому этапу чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Сочи вошла в завершающую стадию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Росгонок".

Гран-при России пройдет на "Сочи-Автодроме" с 25 по 27 сентября.

"Сейчас подготовка входит в завершающую стадию, - сказали в пресс-службе. - Все боксы "Сочи-Автодрома" подготовлены к приему команд. Дорожное полотно трассы в эти дни чистится и на него наносится антискользящая краска. В завершающей стадии находится приготовление специальных барьеров безопасности, расположенных вдоль трека".

В Сочи начали прибывать морские грузы "Формулы-1". "Грузы начали прибывать в порт Новороссийска 1 сентября, сюда они приходят из портов Филикстоу, Бремерхафена, Констанцы и Генуи по линиям регулярных контейнерных сервисов, всего ожидается 31 контейнер, - рассказали в "Росгонках". - После прохождения таможенного оформления грузы перевозят автотранспортом к месту проведения Гран-при России. Первые из них прибыли на "Сочи-Автодром" 13 сентября, позже в Сочи прилетят самолеты с грузами команд".

Говоря об инфраструктуре, в "Росгонках" сообщили, что завершены подготовительные работы на всех временных трибунах. "Провели косметический ремонт зданий и сооружений, подготовили помещения гоночной дирекции "Формулы-1", системы водоотведения, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, противопожарные системы, штаб для волонтеров, кухонное оборудование автодрома и многое другое, - отметили в пресс-службе. - Также закончено сооружение временных складских помещений для грузов команд, складов хранения, тентов для маршалов".

"В финальной стадии находится подготовка объектов временной инфраструктуры на автодроме и в Олимпийском парке. Осуществляется уборка и чистка фасадов, зданий и сооружений, гостевых зон. С 10 сентября на центральной площади Олимпийского парка началось возведение сцены для проведения концертов", - добавили в пресс-службе.

"Росгонки" подчеркнули, что вопрос безопасности болельщиков имеет особое значение. "Условия проведения гонки в этом году были сформированы согласно всем требованиями и рекомендациям Роспотребнадзора. В периметр безопасности для зрителей и участников "Формулы-1" будет встроено семь контрольно-пропускных пунктов. Во время Гран-при на каждом из этих пунктов будут работать специалисты-медики", - заключили в "Росгонках".

Гран-при России проводится с 2014 года.