Все новости

ФК "Родина" ожидает около 6,5 тыс. болельщиков на матче Кубка России против "Спартака"

Игра пройдет на "Открытие-Арене"

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Руководство клуба Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Родина" ожидает около 6,5 тыс. болельщиков на матче группового этапа Бетсити - Кубка России против московского "Спартака". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба ПФЛ Константин Архипов.

Домашним для московского клуба ПФЛ является стадион "Янтарь", вместимость которого составляет 2 тыс. человек. Игра между "Родиной" и "Спартаком" по договоренности сторон пройдет на домашнем стадионе красно-белых "Открытие-Арена" 16 сентября. Начало игры - 19:00 мск.

"Продажа билетов идет. Но разве ее темпы когда-то кого-то удовлетворяли? Нас тоже не удовлетворяют, - сказал Архипов. - После дерби ("Спартак" 13 сентября в матче Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) со счетом 1:3 проиграл ЦСКА - прим. ТАСС), наверное, сложно было претендовать на что-то большее".

"Со стороны "Родины" мы ожидаем около 1,5 тыс. болельщиков, а со стороны "Спартака" надеемся на четыре-пять тысяч. При таком раскладе примерно в ноль мы выйдем", - отметил гендиректор клуба ПФЛ. Также он подтвердил, что если выручка от продажи билетов не покроет стоимость аренды стадиона, то "Родина" выплатит "Спартаку" недостающую сумму.

Вместимость "Открытие-Арены" составляет 44 517 зрителей. В связи с пандемией коронавируса число болельщиков на трибунах ограничено 50% от максимальной вместимости с учетом социальной дистанции. Самой посещаемой игрой "Спартака" на домашнем стадионе в сезоне-2020/21 стала встреча против "Локомотива" в рамках четвертого тура РПЛ. Игру, завершившуюся победой красно-белых со счетом 2:1, посетили 12 393 зрителей.

 

"Родина" морально готова к матчу со "Спартаком"

Генеральный директор "Родины" не считает, что для его команды станет проблемой тот факт, что к матчу Кубка России "Спартак" подойдет после поражения от ЦСКА. "Мы в любом случае настраиваемся на борьбу. Обозленный "Спартак" или нет - какая разница? В каждой игре любой футболист настраивается на победу", - сказал он.

"Команда готовится по плану. Морально мы всегда готовы играть - с лидером всегда приятно играть, на это настраиваться не надо. Последний матч ПФЛ для нас сложился неудачно, мы вничью сыграли, но это понятно, потому что психологически ребята [сосредоточены] на матче со "Спартаком". Все ждут и готовятся", - добавил Архипов.

Кубок России в сезоне-2020/21 проходит в новом формате. Вместо стадий 1/32 финала и 1/16 финала сформированы 10 групп по три команды. В каждой по одной команде из РПЛ, Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и ПФЛ. Групповой этап проводится в один круг, клубы РПЛ оба своих матча проведут на выезде, клубы ФНЛ - один матч на выезде, один на своем поле, клубы ПФЛ - оба матча дома. По итогам прошедшей 4 сентября жеребьевки в одну группу со "Спартаком" и "Родиной" попал выступающий во втором по силе дивизионе российского футбола красноярский "Енисей".

Если команды на групповом этапе не смогут определить победителя в основное время, то назначается серия пенальти. За победу в основное время начисляется три очка, за победу в серии пенальти - два, за поражение в серии пенальти - одно. Победитель каждой из 10 групп выходит в 1/8 финала, с этой стадии начнут выступление в турнире команды, играющие в еврокубках, - санкт-петербургский "Зенит", "Краснодар", "Ростов", московские "Локомотив", ЦСКА и "Динамо".