Все новости

Тедеско: вратарь "Спартака" Селихов еще не готов принимать участие в матчах

Основным вратарем красно-белых является Александр Максименко

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Голкипер московского футбольного клуба "Спартак" Александр Селихов пока не готов принимать участие в официальных матчах, так как он еще не полностью восстановился после травмы. Об этом журналистам сообщил главный тренер столичной команды Доменико Тедеско.

В среду "Спартак" разгромил московскую "Родину" со счетом 5:1 в матче группового этапа Бетсити - Кубка России. Ворота красно-белых защищал Александр Максименко. В последнем матче Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) "Спартак" проиграл ЦСКА со счетом 1:3.

"Каждый раз думаем перед матчем, какой будет состав. Макс Урванчки (тренер вратарей "Спартака" - прим. ТАСС) говорил с Максименко - либо дать ему отдохнуть, либо дать поиграть в кубке, чтобы он поскорее снял стресс после ЦСКА. Собственно, Александр изъявил желание сыграть. Селихов - отличный вратарь, но его время еще не пришло, он был недавно травмирован, ставить его на матч было рано", - сказал Тедеско.

В следующем матче группы встретятся "Родина" и "Енисей", а после красноярский клуб примет "Спартак". Точные даты матчей определятся позднее.

Селихов выступает за "Спартак" с января 2017 года, став чемпионом России. В сентябре 2019 года ему была проведена операция, в мае он вернулся к тренировкам. Всего он провел в составе "Спартака" 37 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 38 мячей.