Все новости

Тутберидзе рассказала, почему аплодировала Медведевой на контрольных прокатах

Тренер отметила уважительное отношение фигуристки к болельщикам
Этери Тутберидзе Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Этери Тутберидзе
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 16 сентября. Российская фигуристка Евгения Медведева не снялась с контрольных прокатов, несмотря на неполную готовность, это вызывает уважение. Такое мнение в эфире Первого канала высказала тренер спортсменки Этери Тутберидзе.

13 сентября завершились контрольные прокаты сборной России. После произвольной программы Тутберидзе аплодировала бывшей подопечной Медведевой. В среду стало известно, что фигуристка вновь будет работать под руководством Тутберидзе.

"Я аплодировала ей, потому что девочка понимает, что она не готова откататься чисто, не готова на 100%, но не снялась, как многие другие, не испугалась и показала, на что она на данный момент готова. Здесь есть уважение к болельщикам, к федерации фигурного катания, это также достойно уважения, - сказала Тутберидзе. - Мы будем стараться помочь ей и сделать все максимально. Все-таки 11,5 лет, которые она каталась у нас, не прошли бесследно".

Медведева тренировалась под руководством Тутберидзе с 2007 по 2018 год, став за этот период двукратным серебряным призером Олимпийских игр. Также в ее активе по две золотые медали чемпионатов мира и Европы, дважды она становилась победительницей финала серии Гран-при и дважды завоевывала золотые медали чемпионата России.