Все новости

Команда Тутберидзе рассказала, что Плющенко приглашал Загитову к себе в группу

По ходу 2020 года в академию "Ангелы Плющенко" из группы Тутберидзе перешли Алена Косторная и Александра Трусова
Даниил Глейхенгауз, Алина Загитова, Этери Тутберидзе  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Даниил Глейхенгауз, Алина Загитова, Этери Тутберидзе
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 22 сентября. Команда Этери Тутберидзе сообщила, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко приглашал ее подопечную Алину Загитову тренироваться в его группе. Соответствующий комментарий был опубликован в Instagram команды Тутберидзе.

Плющенко предлагал Загитовой ведущих отечественных и иностранных специалистов, большое время для тренировок на льду. "Мы открыты и на связи", - говорится в сообщении.

"Здравствуйте, спасибо за предложение, но я останусь у Этери Георгиевны", - ответила Загитова.

Ранее в академию "Ангелы Плющенко" перешли воспитанницы Тутберидзе чемпионка Европы и победительница финала серии Гран-при Алена Косторная и обладательница бронзовых наград европейского первенства и финала серии Гран-при Александра Трусова.

Загитова приостановила соревновательную карьеру в декабре 2019 года, однако позже возобновила тренировки и была включена в состав сборной России на новый сезон. Она является олимпийской чемпионкой 2018 года в личном турнире и серебряным призером Игр в командных соревнованиях. Кроме того, в активе 18-летней фигуристки золотые медали чемпионатов мира (2019) и Европы (2018), а также победа в финале Гран-при сезона-2017/18.