Все новости

Сборная России не сможет дозаявить новых футболистов на матч со шведами

В среду стало известно о первично положительных тестах на коронавирус вратаря Маринато Гилерме и защитника Георгия Джикии
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Сборная России по футболу не сможет дозаявить новых игроков на товарищеский матч с командой Швеции. Об этом на пресс-конференции в преддверии матча рассказал главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В среду стало известно о первично положительных тестах на коронавирус вратаря Маринато Гилерме и защитника Георгия Джикии. Матч Россия - Швеция пройдет 8 октября в Москве.

"Тесты у них подозрительные, естественно, от команды мы их отделили, - сказал Черчесов. - Мы сами сделали дополнительные тесты - они отрицательные. Мы спокойны".

"Что касается рисунка игры и состава, то вчера мы думали об одном, потому что тренировали одно, сегодня ситуация меняется. У нас есть время, пообщаемся с футболистами, разберем нюансы игры со сборной Швеции и примем оптимальное решение на завтрашний матч. Если нет основного центрального защитника Джикии, то его кто-то должен заменить. Другое дело, что на эту игру, насколько мы изучили регламент, дозаявлять нельзя, потому что результаты тестов [на коронавирус] на эту игру мы в УЕФА уже отправили", - добавил главный тренер сборной России.

Следующее тестирование на коронавирус футболисты пройдут 9 октября.