Все новости

Отбывший дисквалификацию за допинг хоккеист Бородкин имеет статус свободного агента

Восьмимесячное отстранение вратаря, представлявшего клуб МХЛ "Сарматы", в субботу подошло к концу

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Выступавший в минувшем сезоне за клуб Молодежной хоккейной лиги "Сарматы" (Оренбургская область) Антон Бородкин, срок дисквалификации которого за нарушение антидопинговых правил истек 16 октября, в настоящее время является свободным агентом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Сарматов".

В допинг-пробе вратаря Бородкина, которому 29 июня исполнился 21 год, была обнаружена запрещенная субстанция (метилгексанамин). Спортсмен был дисквалифицирован на восемь месяцев с 16 февраля 2020 года. В тот день Бородкин защищал ворота оренбургских "Сарматов" в гостевом матче с уфимским "Толпаром".

"Контракт "Южного Урала" с Бородкиным закончен еще 3 марта. С тех пор он свободный агент", - сообщил представитель пресс-службы "Сарматов".

Молодежная хоккейная команда "Сарматы" является фарм-клубом орского "Южного Урала", выступающего в Высшей хоккейной лиге. "Сарматы" дебютировали в МХЛ в сезоне-2015/16.

Бородкин, пришедший в "Сарматы" перед началом прошлого сезона, провел в составе клуба 54 матча. Он отражал в среднем 91,2% бросков за игру.

Теги