Все новости

"Аврора" разработает тарифы для тургрупп, желающих посетить Курильские острова

Скидки могут быть введены в новом году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Авиакомпания "Аврора", входящая в группу компаний "Аэрофлот", разработает специальные тарифы для туристических групп, желающих посетить Курильские острова. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Скидки на авиабилеты с нового года получат и туристические группы. Мы такой тариф разработаем, в ближайшее время он появится в сетке наших услуг", - отметил генеральный директор авиакомпании "Аврора" Константин Сухоребрик.

"Авиабилетами по сниженной цене губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил обеспечить и сахалинские туристические компании, которые отправляют на Курилы организованные группы", - сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что правительство Сахалинской области приняло решение почти в два раза сократить дотации авиакомпании "Аврора" на региональные перевозки. С нового года все билеты на региональные рейсы будут продаваться по экономически обоснованной цене. Субсидия на авиаперелеты будет распространяться только для жителей Сахалинской области, которые смогут приобретать авиабилеты на внутренних линиях примерно в три раза дешевле их реальной стоимости. В связи с этим туркомпании, занимающиеся въездным туризмом на Курилы, выражали озабоченность, что их бизнес здесь не сможет развиваться.

В настоящее время экономически обоснованный тариф на полет в Оху составляет 19 тыс. рублей, а его продают за 6,8 тыс.; в Южно-Курильск 14,8 тыс., продают за 5,3 тыс., в Курильск 16,7 тыс., продают за 5,1 тыс.; в Шахтерск 14,7 тыс., продают за 2,5 тыс.